Água Purificada (Destilada, Deionizada, Osmose, Reversa)
ALIMENTOS – ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS
– Enviar a amostra em saco plástico (bag) estéril ou embalagem original.
– Deve conter pelo menos 200g do alimento/amostras.
– Caso necessite aliquotar a amostra, realizar a amostragem, com auxílio de uma espátula, previamente limpa e esterilizada, retirando porções representativas do produto a granel (fundo, meio e bordas).
– Identificar corretamente as amostras, anotando na embalagem o nome do produto, data de fabricação, data de validade, número do lote, fornecedor ou fabricante e qualquer outro dado importante para a identificação das amostras.
– As amostras devem ser encaminhadas refrigeradas ao laboratório em caixas térmica contendo gelox (gelo em gel) para manutenção da temperatura.
Referências:
– Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods – APHA.
– Manual de Métodos de Análises Microbiológicas de Alimentos – São Paulo, 5ª Edição – 2017.
– Instrução Normativa nº 161 de 01 de julho de 2022 – Padrões Microbiológicos para Alimentos.
REGULAMENTO PARA ENVIO DE AMOSTRAS:
A coleta de amostras é uma das etapas mais importantes do processo.
É imprescindível seguir protocolos rigorosos para garantir a confiabilidade dos resultados finais. Por isso, antes de proceder com o envio de amostras, é obrigatório entrar em contato com o departamento comercial, para solicitar o orçamento e aprovação e certificar-se sobre os procedimentos corretos para agendamento do envio.
Nossos horários de recebimentos:
Segunda a Quinta, das 08h00 às 15h00 Sextas e vésperas de feriado, das 08h00 às 12h00
Aos sábados, domingos e feriados, não há expediente no laboratório.